Пивоварни на Лазурном берегу: рецепты с изюминкой
Пивоварни на Лазурном берегу: рецепты с изюминкой
 

Пивоварни на Лазурном берегу: рецепты с изюминкой

Во Франции на душу населения в среднем приходится 30 литров пива в год. Это не так много, вообще французский народ не является большим любителем хмельного напитка. Тем не менее, на Лазурном берегу работают свои пивоварни, есть популярные сорта и новинки.

Пивоварни на Лазурном берегу: рецепты с изюминкой

Во Франции на душу населения в среднем приходится 30 литров пива в год. Это не так много, вообще французский народ не является большим любителем хмельного напитка. Тем не менее, на Лазурном берегу работают свои пивоварни, есть популярные сорта и новинки.

На Французской Ривьере можно найти пиво с лимонным вкусом, газированные сорта с карамельным привкусом, пиво на ключевой воде и прочую экзотику. Местные пивовары работают с воображением, ищут новаторский подход к ингредиентам и процессу брожения. Обязательно стоит попробовать пиво этих пяти пивоварен.

1. Brasserie de Monaco — пиво Монако

Пиво Монако имеет слегка мутный вид, что удивляет клиентов. Тем не менее, оно изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов по особой рецептуре.

Пивоварня Монако использует рецепты Франсуа Пишо и его коллеги Гийома, которым бизнес принадлежит с 2008 года.

Все происходит в задней комнате. Именно там пиво бродит и набирает крепость. Всего Brasserie de Monaco предлагает два сорта: Blonde de type Pils (5,2°) и Blanche de type belge (4,8°). Последний выиграл в 2014 году World Beer Award.

2. La Trop — пиво Сен-Тропе

Carteron — самая известная пивоварня в Сен-Тропе.

Белый La Trop — Trop’Blanche — результат вдохновения бельгийскими традициями с утонченным цитрусовым ароматом Прованса. Именно цитрусовая изюминка позволила пиву получить серебряную медаль на конкурсе в Париже.

А пиво Trop’Ambrée той же пивоварни Carteron получило бронзу, и это в условиях самой жесткой конкуренции.

3. Mare Nostrum — пиво Пегома

Пивоварня Mare Nostrum варит семь сортов пива, используя рецепты южного средиземноморья.

Mare Nostrum — это пиво с солодкой, анисом, имбирем, кожурой цитрусовых; L’Abbé des Anges — темное пиво с солодом, ячменем, хмелем, специями; Blanche de Castillon — синее пиво с пряностями, помогающее вспомнить синеву Средиземного моря.

Последним родилось пиво La Mouss — вдохновленное волнами, слегка приправленное лимоном.

4. Nissa — пиво Сен-Мартен-Везюби

Томас Мартин и Лоран Фредж открыли в 2012 году пивоварню в Сен-Мартен-Везюби с небольшим производством 500 литров в неделю. Это позволило им проверить свои рецепты на природной родниковой воде, что приходит в деревню.

Пивовары разработали напитки, включая в рецепты хмель, солод и дрожжи. Они оказались весьма удачными, что позволило довести годовой объем до 400 гектолитров.

5. Bière de la Rade — пиво Тулона

Давние друзья Чарльз и Саймон открыли пивоваренный завод Bière de la Rade, расположенный в нижней части Тулона. Они предлагают пока один сорт — их собственное творение.

Уже сейчас их рецепт дороже пива массового производства, зато владельцы Bière de la Rade гарантируют полную натуральность.

Подпишитесь на еженедельную рассылку
Получайте дайджест с самыми интересными событиями Лазурного берега!
Читайте также
Найти авиабилеты