Во Франции на душу населения в среднем приходится 30 литров пива в год. Это не так много, вообще французский народ не является большим любителем хмельного напитка. Тем не менее, на Лазурном берегу работают свои пивоварни, есть популярные сорта и новинки.
Во Франции на душу населения в среднем приходится 30 литров пива в год. Это не так много, вообще французский народ не является большим любителем хмельного напитка. Тем не менее, на Лазурном берегу работают свои пивоварни, есть популярные сорта и новинки.
На Французской Ривьере можно найти пиво с лимонным вкусом, газированные сорта с карамельным привкусом, пиво на ключевой воде и прочую экзотику. Местные пивовары работают с воображением, ищут новаторский подход к ингредиентам и процессу брожения. Обязательно стоит попробовать пиво этих пяти пивоварен.
1. Brasserie de Monaco пиво Монако
Пиво Монако имеет слегка мутный вид, что удивляет клиентов. Тем не менее, оно изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов по особой рецептуре.
Пивоварня Монако использует рецепты Франсуа Пишо и его коллеги Гийома, которым бизнес принадлежит с 2008 года.
Все происходит в задней комнате. Именно там пиво бродит и набирает крепость. Всего Brasserie de Monaco предлагает два сорта: Blonde de type Pils (5,2°) и Blanche de type belge (4,8°). Последний выиграл в 2014 году World Beer Award.
2. La Trop пиво Сен-Тропе
Carteron самая известная пивоварня в Сен-Тропе.
Белый La Trop TropBlanche результат вдохновения бельгийскими традициями с утонченным цитрусовым ароматом Прованса. Именно цитрусовая изюминка позволила пиву получить серебряную медаль на конкурсе в Париже.
А пиво TropAmbrée той же пивоварни Carteron получило бронзу, и это в условиях самой жесткой конкуренции.
3. Mare Nostrum пиво Пегома
Пивоварня Mare Nostrum варит семь сортов пива, используя рецепты южного средиземноморья.
Mare Nostrum это пиво с солодкой, анисом, имбирем, кожурой цитрусовых; LAbbé des Anges темное пиво с солодом, ячменем, хмелем, специями; Blanche de Castillon синее пиво с пряностями, помогающее вспомнить синеву Средиземного моря.
Последним родилось пиво La Mouss вдохновленное волнами, слегка приправленное лимоном.
4. Nissa пиво Сен-Мартен-Везюби
Томас Мартин и Лоран Фредж открыли в 2012 году пивоварню в Сен-Мартен-Везюби с небольшим производством 500 литров в неделю. Это позволило им проверить свои рецепты на природной родниковой воде, что приходит в деревню.
Пивовары разработали напитки, включая в рецепты хмель, солод и дрожжи. Они оказались весьма удачными, что позволило довести годовой объем до 400 гектолитров.
5. Bière de la Rade пиво Тулона
Давние друзья Чарльз и Саймон открыли пивоваренный завод Bière de la Rade, расположенный в нижней части Тулона. Они предлагают пока один сорт их собственное творение.
Уже сейчас их рецепт дороже пива массового производства, зато владельцы Bière de la Rade гарантируют полную натуральность.