Французские вегетарианцы предлагают попробовать альтернативу знаменитому деликатесу. А еще – множество других блюд растительного происхождения.
Французские вегетарианцы предлагают попробовать альтернативу знаменитому деликатесу. А еще множество других блюд растительного происхождения.
Рождество и Новый год нелегкий период для французских вегетарианцев. Ведь традиционный праздничный стол в этой стране немыслим без индейки, морепродуктов и знаменитой гусиной печени фуа-гра. По поводу последней защитники животных особенно негодуют: ведь для получения деликатеса гусей откармливают жирной пищей и не дают двигаться, что не очень-то гуманно по отношению к птицам.
Нужна альтернатива! решили они и приготовили для соотечественников свои деликатесы растительного происхождения.
На прошедшей ярмарке Bea Ceccarelli волонтеры угощали всех желающих оригинальными закусками, ризотто с топинамбуром и кусочками трюфелей, овощными тефтелями, яблочным пирогом и другими вкусностями.
Как подчеркивают организаторы, они не стремятся обратить мясоедов в свою веру, а лишь хотят показать, что и вегетарианская еда может быть вкусной. К тому же она более здоровая и полезная.