Каждый год в небольшом городке Лазурного берега Теуль-Сюр-Мер проходит рыбная ярмарка, которая собирает любителей даров моря со всего побережья. Событие интересно туристам, потому что по скромной цене можно отведать самых невероятных рыбных блюд.
Каждый год в небольшом городке Лазурного берега Теуль-Сюр-Мер проходит рыбная ярмарка, которая собирает любителей даров моря со всего побережья. Событие интересно туристам, потому что по скромной цене можно отведать самых невероятных рыбных блюд.
Самое главное событие года в Теуль-Сюр-Мер называется весьма оригинально «Рыбный Кермес». С одной стороны это просто рыбная ярмарка, но с другой настоящее кулинарное торжество, которое длится целый месяц. В этом году событие началось 1 февраля и сейчас оно в самом разгаре. Вплоть до 28 февраля можно попробовать фирменные рецепты из даров моря в лучших ресторанах города.
По традиции 8 заведений предлагают изысканное меню с крабами, гребешками, омарами, креветками, десятками видов рыб и даже трюфелями.
Теуль-Сюр-Мер это бывший рыболовный порт, который находится в удивительно красивом месте на рыжих скалах. Сама по себе поездка сюда будет очень интересной. А если учесть, что в дегустационные меню ресторанов ценой 50-69 евро включено не менее восьми блюд, привлекательность события возрастает в разы. В такой набор входят горячие блюда, закуски, а также обязательно вино и кофе.
Вот только некоторые блюда, которые позволит отведать «Рыбный Кермес»: филе судака а-ля планша под шампанским соусом, жареный сибас с кремом из трюфелей, гребешки под соусом из белых грибов, креветки под виски-соусом, равиоли с омаром, карпаччо из осьминога.