В регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег пройдет фестиваль Goût de / Good France, что означает «Вкусы Франции». 19 марта одновременно в 150 посольствах на 5 континентах пройдет 1500 обедов, для которых приготовят изысканные блюда французской кухни.

В регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег пройдет фестиваль Goût de / Good France, что означает «Вкусы Франции». 19 марта одновременно в 150 посольствах на 5 континентах пройдет 1500 обедов, для которых приготовят изысканные блюда французской кухни.
Автором идеи Goût de / Good France стал Ален Дюкас знаменитый шеф-повар. Его инициативу поддержал Лоран Фабиус министр иностранных дел Франции. В Провансе и на Лазурном берегу предполагается особая программа. Конечно же, изысканные обеды будут изобиловать французскими деликатесами, а также сырами и местными винами. Для гостей свое мастерство покажут 32 шеф-повара. Еще 10 поваров будут трудиться в Монако.
Примечательно, что принять участие в Goût de / Good France может каждый, достаточно забронировать место. При этом каждый шеф-повар представит свои уникальные блюда, поэтому в каждом месте будет разный набор яств.
Фестиваль проводится для того, чтобы подчеркнуть изысканность французской кухни, а также обратить внимание на современные тенденции. Кроме того, гостям предлагается просто наслаждаться замечательной совместной трапезой.