За счет многообразия своих ресторанов и кафе, Ницца дает возможность прочувствовать настоящую изысканность средиземноморской и прованской кухни. Пятерка самых лучших ресторанов порадует не только своей кухней и блюдами от знаменитых во Франции шеф-поваров, но и богатыми и необычными интерьерами, со своей теплой уютной обстановкой.
Что может быть прекраснее вкусного ужина в одном из ресторанов Лазурного берега Франции? Уютные улицы Ниццы пестрят как ресторанами высокой кухни, так и небольшими кафе и закусочными. Лучшие из них могут похвастаться квалифицированными поварами, которые творят чудеса на кухмистерской. Пятерка топовых ресторанов Ниццы предлагает самые разнообразные блюда мировой кухни. Посещение этих заведений сравнительно походу в музей: открытие для себя новых, неизведанных ранее вкусов, и интересных сочетаний наисвежайших продуктов Прованса.
Ресторан «Le Chantecler» расположен в широко известном отеле Негреско. Его интерьер сделан в британском стиле 19 века и отделан изысканным красным деревом. Шеф-повар ресторана приготовит отменную фуа-гра и баранину, блюда будут поданы в стариной серебряной посуде. Ни один гурман не сможет разочароваться в средиземноморской кухне ресторана, а ненавязчивое обслуживание и музыкальный оркестр придадут обстановке особый шарм.
Ресторан «Sapore» со своим лаконичным геометрическим дизайном сможет порадовать уютной атмосферой. Молодой шеф-повар заведения удивит необычными сочетаниями вкусов и комбинациями ингредиентов в блюдах Средиземноморья. Столик необходимо заранее бронировать, а при посещении иметь наличные, так как ресторан не работает с кредитными картами и чеками.
Ресторан «LHorloge» подойдет тем, кто любит ужинать на свежем воздухе. В ресторане имеется комфортабельная терраса со столиками, на которой можно изведать талантливо приготовленные шеф-поваром прованские блюда.
Ресторан «Le grand balcon» будет замечательным завершением вечера после посещения Оперного театра, расположенного по соседству. Гламурный, эффектный, дорогой, с вечерней атмосферой и приглушенным светом, экзотическими и буржуазными блюдами шеф-повара Марка Хэмела, ресторан оставит незабываемые впечатления о проведенном ужине.
Ресторан «Le Padouk» изумит своим экзотическим интерьером: полом из красного дерева, мозаикой на стенах и отделкой из африканской древесины. Обстановка заведения абсолютно сочетается с вдохновленными ею же блюдами. Непревзойденный кролик, фаршированный фуа-гра, или гребешки в томатном соусе с травами, или пряная утка с ризотто и красной капустой, порадуют желудок и продемонстрируют качество высокой кухни.
Помимо дорогих и изысканных ресторанов, на Лазурном берегу существует множество небольших ресторанчиков с самой разнообразной кухней и приятными ценами. Лазурный берег богат разными сортами рыб, травами и специями, оливковым маслом, местными свежими продуктами, поэтому даже самое неприметное на первый взгляд заведение, должно порадовать своим меню. А если удастся оказаться в Ницце в ноябре, то непременно стоит попробовать трюфеля, свежие и ароматные грибы, которые так редко встречаются у нас на родине.